sábado, 18 de outubro de 2008

Dica de um vinho Australiano com nota alta


Produtor : Glaetzer Wines
Vinho : Wallace
Uvas : 70% Shiraz e 30% Grenache
Região : Barossa Valley - Austrália
Safra : 2006
Descritivo da Vinícola : Poucos são os enólogos que se dão ao luxo de assinar "o vinho perfeito". Bem Glaetzer, apesar de muito jovem, faz parte deste grupo, pois já obteve a nota máxima de Robert Parker. Nascido em uma dinastia vinícola, a família, vinda da Alemanha, se instalou em Barossa Valley em 1888. Colin, seu pai, fundou a Glaetzer em 1995, depois de 30 anos entre a elite de enólogos australianos, criando ícones como o E&E Black Pepper Shiraz.
Envelhecimento : 14 meses em barricas de carvalho novo 20% americanos e 80% franceses.

Notas de Degustação : Uvas criteriosamente selecionadas para a elaboração deste vinho de cor vibrante e fruta abundante, com notas de especiarias, morangos e minerais. A Shiraz lhe confere estrutura e a Grenache a maciez.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 14,5%

Harmonização : Perfeito acompanhamento para qualquer preparação que use patos, confits, magrets e laqueados por exemplo.

Premiações Relevantes : 91-94 pontos de Robert Parker
Esse ainda não tive o prazer de apreciar, está esgotado na Estação do vinho, mais assim que chegar vou comprar.

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